Willkommen auf den Seiten der Tennisabteilung des TuS 06 Waldbröl e.V.!

Platzeröffnung

08.05.2020

Am heutigen Freitag den 08.05.2020 sind die Plätze für die Tennis Saison 2020 für Euch geöffnet!

Bitte beachtet die Corona  Schutzmaßnahmen auf unsere Anlage.

Die Mannschaften dürfen zu ihren zugewiesenen Trainingszeiten unter Berücksichtigung der unten genannten Regeln trainieren. Sprecht euch innerhalb der Mannschaft ab wer zum Training kommt.

Liebe Vereinsmitglieder,

ich freue mich sehr, dass wir ab heute den Spielbetrieb auf unseren Tennisplätzen freigeben können.
Wie ihr euch sicherlich denken könnt, ist dies nur unter bestimmten Auflagen möglich, die ich euch gerne in meiner Mail erläutern möchte.
Außerdem bitte ich euch dringend, die Nutzungs- und Hygieneregeln zu beachten, die wir auf der Anlage aushängen werden.

Unsere Vorschriften und Empfehlungen dienen ausschließlich dem Schutz der Gesundheit unserer Vereinsmitglieder, die wir auf keinen Fall gefährden möchten.

Auf was muss konkret geachtet werden?

• Das Vereinsgelände sollte nur betreten, wer keine Krankheitssymptome aufweist.
  • Bei Kindern unter 12 Jahren ist das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.
  • Das Betreten der Platzanlage ist erst unmittelbar vor der geplanten Platzbelegung erlaubt. Zuschauerbesuche sind derzeit leider untersagt.
  • Es sind Einzel- und Doppelspiele möglich.
  • Der Mindestabstand zu anderen Spielern / Personen auf der Anlage mindestens 1,5 m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen der Anlage und der Plätze, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.
  • Jeder Spieler*in bringt aus hygienischen Gründen bitte ein eigenes Handtuch mit, welches er/sie über der Bank ausbreitet.
  • Die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, müssen konsequent eingehalten werden.
  • Auf den bisher obligatorischen Handshake muss leider verzichtet werden.
  • Die Nutzung der Umkleidekabinen sowie der Duschräume ist bis auf weiteres leider nicht möglich. Unsere Clubgaststätte bleibt ebenfalls geschlossen. Die Damen- und Herrentoiletten dürfen genutzt werden.

Damit diese Vorgaben umgesetzt werden können, sind auf den Toiletten Desinfektionsmittelspender und Papierhandtücher angebracht worden. Einen weiterer Desinfektionsmittelspender findet ihr auf dem Tisch vor dem Clubhaus. Dieser wird noch durch eine entsprechende Säule ersetzt. Bitte nutzt diese Spender zur Desinfizierung eurer Hände beim Betreten und Verlassen des Anlage. Wir würden uns freuen, wenn ihr euch für eure Sporttasche einen kleine Flasche Desinfektionsmittel besorgt und diese auch verwendet. Um die Sitzbänke und Platzpflegegeräte zu reinigen, steht ein Flächendesinfektionsmittel im rechten Putzschrank (Flur TuS-Haus) zur Verfügung.

Solltet ihr auf einen freien Platz warten, muss unbedingt auf den entsprechenden Sicherheitsabstand zu anderen Wartenden geachtet werden. Dazu bietet unsere schöne Anlage ein ausreichendes Platzangebot. Es ist keinesfalls gedacht, die  Wartezeit gemeinsam an den Tischen vor dem Clubhaus zu verbringen!!
In diesem Zusammenhang ist es sehr wichtig, immer die Platzuhren zu stellen, damit jeder Wartende einschätzen kann, wie lange die Wartezeit sein wird. Wir möchten die Wartezeit auf ein Minimum begrenzt wissen.

Um sicherzustellen, dass die Vorgaben eingehalten werden, erfolgt in Stichproben eine Überprüfung durch den Vorstand der Tennisabteilung. Bei Nichteinhaltung werden wir Platzverweise aussprechen.
Ich stehe euch als "Coronabeauftragter" für die Beantwortung coronarelevanter Fragen zur Verfügung.

Sollten sich in naher Zukunft Lockerungen im Hinblick auf die Sicherheitsvorkehrungen oder Nutzung des Clubhauses (Duschen/Thekenbetrieb) ergeben, werden wir dies umgehend umsetzen und euch informieren. Das gilt natürlich auch für ggfs. anstehende Verschärfungen der Vorgaben.

Bitte setzt euch gerne mit dem Vorstand in Verbindung, wenn ihr Verbesserungsvorschläge im Umgang mit Corona kommunizieren möchtet.

Zum Schluss noch eine Bitte abseits des Themas "Corona": Geht bitte sorgsam mit unseren Plätzen um. Dies bedeutet, dass die Plätze ausreichend gewässert und auftretende Löcher nicht nur nach dem Ende des Spiels sondern auch zwischendurch geschlossen werden. Nach dem Spiel auch bitte die Plätze mit den Scharierhölzern glätten. Das hat im vergangen Jahr super funktioniert.

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Tennisspielen und hoffe, dass wir uns ganz allmählich wieder einem normalen Spielbetrieb nähern, mit allem, was das Tennisspielen beim TuS 06 Waldbröl so schön macht.
Bleibt gesund.

Helmut Propach